
Boa tarde, amigos!
Hoje uma ideia surgiu e fui pra cozinha, mas a receita não deu muito certo no quesito aparência/apresentação.
A ideia era fazer um bolinho cremoso com os morangos em calda que estavam na geladeira, utilizando flocos de arroz como base, em substituição à farinha de trigo.
O sabor não ficou ruim, mas a aparência deixou bastante a desejar. Em breve tento novamente. Acabaram os morangos.
Mas...
Para não passar em branco, vou deixar uma receita de muffin salgado que desenvolvi há algum tempo, mas tive poucas chances de repetir.
Muffin Salgado de Queijo, Tomate e Manjericão
Para a massa:
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de soja
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farelo de aveia
1 colher (café) de açúcar
Sal, quanto baste
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Para o 'recheio':
2 tomates, tipo italiano, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
folhas de manjericão, picadas
120g de queijo parmesão, em cubos pequenos
Para preparar:
Em um recipiente misture todos os ingredientes secos e reserve.
Em outro recipiente, misture todos os líquidos - leite, óleo, ovos - com batedor de arame e, em seguida, adicione os ingredientes secos a esta mistura, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Após pronta a massa, misture o tomate, o queijo e o manjericão, até incorporar completamente à massa.
Colocar em formas para cupcakes com forminhas de papel e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Deixe esfriar parcialmente e sirva.
Dica:
* Se quiser substituir por queijo tipo muçarela ou prato, o ideal é congelar os cubos antes de misturar à massa para que não prejudiquem a estrutura do muffin durante o assamento.
* Se não gostar de manjericão, pode substituir por orégano, fresco ou seco.
* Deve ser consumido no mesmo dia ou, no máximo, no dia seguinte, sendo mantido em geladeira. Pode ser congelado por até 30 dias, embalado individualmente.
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